本站首页 通知公告 动态新闻 下载中心 协会机构 远程教育 工作简报 华商管理 团体标准 科学技术奖 成果评价 公共服务
指示图 站内搜索-徐州市发明协会  
指示图 通知公告 更多
关于征集企业标准“领跑者”评估专家及评估…
关于举办2019年第2期“科技助力民营企…
关于印发《徐州市发明协会团体标准知识产权…
关于征求《徐州市发明协会团体标准知识产权…
关于举办首届淮海科技协同发展峰会助力民营…
关于举办2019年第1期“科技助力民营企…
关于为徐州市发明协会科学技术奖提名单位和…
关于2019年度第1批徐州发明协会团体标…
徐州市发明协会团体标准专家库管理办法
关于召开《加筋聚乙烯(pes)管材》团体…
指示图 动态新闻 更多
2019年第2期“科技助力民营企业高质量…
2019年度第1期科技成果评价会召开
徐州市发明协会孟庆才副会长应邀参加湖北襄…
徐州市发明协会孟庆才副会长参与起草的t/…
全国科技工作者日暨2019年第1期“科技…
徐州市发明协会科学技术奖提名工作得到“中…
《加筋聚乙烯管材管件》团体标准审查会召开
徐州市发明协会科学技术奖采用团体标准t/…
2019年度徐州市发明协会科学技术奖第三…
徐州市科协表彰2018年度优秀学会及服务…
当前位置:首页 > 动态新闻 > 正文
2018年第4期“科技专家企业行”公益活动成功举行
时间:2018-12-10 21:10:14来源:徐州市发明协会
 

2018年第4期“科技专家企业行”

公益活动成功举行

 (市发明协会  孟庆才 供稿)

2018128日,由徐州市科学技术协会、市知识产权局、市发明协会等单位联合主办的2018年第4期“科技专家企业行”公益活动,在徐州市泉山区全季酒店三楼会议室成功举行。

徐州市发明协会第五届理事会庄寿强理事长主持会议。各领域专家学者、企业代表和市发明协会理事、会员代表85人参加会议。由市发明协会副理事长孟庆才博士进行了《企业知识产权管理规范》贯标、如何开展团体标准制修订、科技成果评价、市发明协会科学技术奖提名推荐等方面做了专题讲座。孟庆才博士与参会企业代表围绕《企业知识产权管理规范》贯标工作进行了互动,深入解答企业提出的服务需求,为企业进一步构建知识产权管理体系提供了帮助。

5年来,市发明协会累计举办科技专家企业行知识产权公益活动20余次,参与人数1000余人次。“科技专家企业行”公益活动新闻稿件多次被江苏省科协和江苏省知识产权局网站动态新闻栏目采用。开展“专利应用工程师”培训班4次,受训人员达到200余人次,免费为57家企业安装专利信息数据库,推动企业科协的组织建设,获得较好的社会效益。

徐州市科协朱晓红副主席出席会议,她对徐州市发明协会30年来的成长历程及协会取得的成绩给予了充分的肯定。对市发明协会积极主办科技专家企业行公益活动,所取得的成绩给予充分的肯定。对今后的工作提出了三点希望:一要强化政治引领,在党的领导下,提高服务站位,服务创新发展,关注科技工作者的思想动态,作好联系党和广大科技工作者的桥梁和纽带,为地方经济发展献计出力。二要汇聚创新动能,彰显担当作用。在团体标准制修订、科技成果评价、科技成果转移转化、知识产权培训、人才服务、决策咨询等方面,更多发力。三要紧盯职能定位,做好四服务一加强工作,服务科技工作者、服务创新驱动发展战略、服务公民科学素质提高、服务党委政府科学决策、加强协会自身建设。

据悉,2019年度,徐州市发明协会将继续联合市知识产权研究会、市知识产权局、市科协等单位,继续举办科技专家企业行、校园行公益活动。

 

(第4期科技专家企业行公益活动现场)

(市发明协会孟庆才博士做专题讲座)

Copyright ©2008 www.xzfm.org All rights reserved 版权所有 江苏华商企业管理咨询服务有限公司
地址:江苏省徐州市泉山区欣欣路1号澳东印象城酒店B号楼1-308室 邮编:221008
苏ICP备08002256号