本站首页 通知公告 动态新闻 下载中心 协会机构 远程教育 工作简报 华商管理 团体标准 科学技术奖 成果评价 公共服务
指示图 站内搜索-徐州市发明协会  
指示图 通知公告 更多
关于举办2019年第1期“科技助力民营企…
关于为徐州市发明协会科学技术奖提名单位和…
关于2019年度第1批徐州发明协会团体标…
徐州市发明协会团体标准专家库管理办法
关于召开《加筋聚乙烯(pes)管材》团体…
关于征求《加筋聚乙烯(pes)管材》(征…
关于征集《加筋聚乙烯(pes)管材》团体…
关于下达2019年第1批团体标准项目计划…
关于组织开展2019年度高新技术产品评价…
关于开展江苏省科技咨询专家库专家征集的补…
指示图 动态新闻 更多
全国科技工作者日暨2019年第1期“科技…
徐州市发明协会科学技术奖提名工作得到“中…
《加筋聚乙烯管材管件》团体标准审查会召开
徐州市发明协会科学技术奖采用团体标准t/…
2019年度徐州市发明协会科学技术奖第三…
徐州市科协表彰2018年度优秀学会及服务…
2019年度徐州市发明协会科学技术奖提名…
“徐州市发明协会科学技术奖”——荣获20…
徐州市发明协会孟庆才副会长受聘中国矿业大…
徐州市发明协会成立30周年之际签约筹建北…
当前位置:首页 > 动态新闻 > 正文
徐州市发明协会成立30周年暨第六次会员代表大会成功召开
时间:2018-12-9 23:29:32来源:徐州市发明协会
 

徐州市发明协会成立30周年
暨第六次会员代表大会
成功召开

新闻通稿—征求意见稿

20181208徐州市发明协会成立30周年暨第六次会员代表大会在徐州市泉山区全季酒店三楼会议室成功召开。江苏省发明协会会长,省知识产权局原副局长杨学锦、徐州市科学技术协会朱晓红副主席、徐州市民政局社会组织管理办公室赵涛主任等领导出席会议。江苏省发明协会张浩副秘书长、北京万坤认证服务有限公司董事长周敏云、江苏江昕轮胎有限公司董事长王明江、徐州市水利学会刘奉秘书长等嘉宾应邀出席会议。

本次大会得到了江苏省发明协会、徐州市科协、市民政局的大力支持。也得到了社会各界的广泛关注和参与,各领域专家学者、理事和会员代表85人参加会议。大会审议通过第五届理事会工作报告和财务决算报告,协会章程修订、会费收取办法。选举中国矿业大学博士导师谢守祥教授担任协会第六届理事会理事长,江苏华商管理公司总经理孟庆才担任常务副会长兼秘书长。

大会由市发明协会第五届理事会庄寿强理事长主持,参会领导和嘉宾为2018年度徐州市发明协会科学技术奖获奖代表举行了颁奖仪式。

             (2018年度徐州市发明协会科学技术奖颁奖仪式)

徐州市发明协会常务副理事长(兼)秘书长孟庆才大会做第五届理事会工作报告、财务报告。江苏江昕轮胎有限公司董事长王明江作为企业代表发言。

新任理事长谢守祥教授代表理事会与市科协领导签订第六届理事会任期目标责任书。同时与北京万坤认证服务有限公司周敏云董事长签订联合共建北京万坤认证服务有限公司徐州分公司的合作协议

徐州市科协朱晓红副主席代表市科协对徐州市发明协会30年来成长历程及协会取得的成绩给予了充分的肯定。并对今后的工作提出了三点希望,一要强化政治引领,在党的领导下,提高服务站位,服务创新发展,关注科技工作者的思想动态,作好联系党和广大科技工作者的桥梁和纽带,为地方经济发展献计出力。二要汇聚创新动能,彰显担当作用。在团体标准制修订、科技成果评价、科技成果转移转化、知识产权培训、人才服务、决策咨询等方面,更多发力。三要紧盯职能定位,做好四服务一加强工作,服务科技工作者、服务创新驱动发展战略、服务公民科学素质提高、服务党委政府科学决策、加强协会自身建设。

徐州市民政局社会组织办公室赵涛主任代表市民政局对新当选的第六届理事会领导班子表示祝贺。肯定了市发明协会在学会发展中的带头表率作用,并对新形势下如何更好的发挥协会的作用的提出了要求和建议。希望市发明协会进一步加强规范管理,强化党建引领,优化内部管理制度,积极参与社会公益事业、社区公益行等活动。

江苏省发明协会会长、省知识产权局原副局长杨学锦做了重要讲话。对徐州市发明协会取得的成绩感到欣慰,并提出了更高要求。希望徐州市发明协会,提高站位,充分调动各方资源,集聚优势,向高端攀升。帮助企业、高校做好知识产权管理、保护和运用的工作。充分发挥徐州市发明协会科学技术奖等区域性社会力量奖的引领作用。突破地市级协会的思维,立足徐州,为淮海经济区中心城市建设和创新发展贡献力量。

新当选理事长谢守祥做了表态发言,再次感谢与会领导和代表对徐州市发明协会的支持与关心。协会发展30年不容易,要不忘初心,控制好底线。第六届理事会正处在新时代,要紧抓形式,发挥品牌作用,做好服务平台,加强与各方面的合作。挖掘亮点,推出新的服务模式,为广大科技工作者和全社会做好服务。并承诺将带领徐州市发明协会走向更美好的明天。

会后,部分代表和理事参加了2018年度第4期科技专家企业行公益活动,由市发明协会副理事长孟庆才博士进行了《企业知识产权管理规范》贯标、如何开展团体标准制修订、科技成果评价、市发明协会科学技术奖提名推荐等方面做了专题讲座。

本次大会是一届继往开来的盛会,在徐州市发明协会成立30周年之际,产生了新一届领导班子,设立了4个专业委员会,改选了2个分会,对徐州市发明协会未来的5年发展,奠定了坚实的基础。

(第六次会员代表大会会场)

Copyright ©2008 www.xzfm.org All rights reserved 版权所有 江苏华商企业管理咨询服务有限公司
地址:江苏省徐州市泉山区欣欣路1号澳东印象城酒店B号楼1-308室 邮编:221008
苏ICP备08002256号